Scarpe da cuoco

In questa sezione troverai una gamma di calzatura antinfortunistiche per il mondo della ristorazione, studiate per i professionisti di sala e cucina. Una vasta scelta di scarpe cuoco e da cucina a tua disposizione nel nostro store online.
Le scarpe da cuoco si distinguono per essere parte integrante della divisa da cucina e del personale di ristorazione. Per questo motivo, oltre a essere in linea con il resto dell'abbigliamento (quindi bianche o nere), devono soddisfare l'esigenza degli chef e il personale della cucina di camminare a lungo durante tutto il turno di lavoro, evitando il rischio di inciampi e scivolamento. Il tutto naturalmente unito alla protezione antinfortunistica obbligatoria sui luoghi di lavoro.
Ma quali sono i requisiti più importanti per le scarpe da cuoco per chi lavora nelle cucine professionali?
Sicuramente è fondamentale da un lato che siano resistenti allo scivolamento, per assicurare stabilità su pavimento scivoloso o bagnato.  Devono essere inoltre impermeabili in caso di contatto con acqua e liquidi, ed essere traspiranti ed antisudore per supportare le alte temperature delle cucine e l'inevitabile sudorazione copiosa del piede. 
 
Naturalmente, in ogni cucina vi è il rischio non trascurabile di urtare contro bordature e spigoli acuti a contatto col pavimento, oltre a possibile schiacciamento delle dita del piede . Per questo motivo, la presenza di puntale in acciaio o in materiale composito e la lamina antiperforazione, dove prevista a seconda della certificazione, proteggeranno il piede da questa categoria di rischi.

Per questo motivo, per chi lavora dietro i fornelli è essenziale avere a disposizione scarpe senza lacci per evitare il rischio di inciampo, impermeabili e con suole antiscivolo resistenti a oli vegetali e grassi. Allo stesso tempo, le calzature per chef e personale di cucina e sala devono essere traspiranti e antisudore per supportare le alte temperature delle cucine e le lunghe camminate. 
Sia le scarpe da cuoco che per camerieri sono certificate per la protezione antinfortunio con puntale di sicurezza e lamina antiperforazione, per prevenire possibili traumi al piede da urti o schiacciamento, ma grazie al loro design ergonomico e alla leggerezza delle calzature, non solo proteggono il piede del professionista della ristorazione, ma sono comode e leggere, perfette da indossare durante i lunghi turni di lavoro.
Potrai inoltre scegliere tra una gamma di scarpe da cuoco chiuse e aperte: dalle ciabatte antinfortunistiche e gli zoccoli da cucina ai polacchini neri per cameriere, pratici ed eleganti.